SERGEY1970 07 апр 2022, 16:27
Добрый день. Прочитал форум подходящей мне темы на мою проблему не нашел. Подскажите пожалуйста по подключению GSM модема GL6110 USB к ДИЭ РИМ 384.02. Один узел учета, который установлен 2 года назад модем GSM видит и подключение происходит без проблем, а вот второй который установили месяц назад ДИЭ РИМ 384.02 (новый, правда год выпуска 2019) просто отказывается соединяться через модем GSM, пишет "нет несущей". При этом в новом ДИЭ РИМ 384.02 установлены две СИМ карты (первая - Master и вторая - Slave) того же оператора МТС и оби не отвечают. Хотя опрос через SMS-сообщения на запрос от обоих ДИЭ РИМ 384.02 приходят. Через USB-RF РИМ 043.02 локально по месту тоже опрашивается без проблем. Менял тарифный план через сотового оператора рекомендовали перейти на GO SMART (с подключением к интернету, правда я не знаю, а зачем интернет если опрос-ответ через SMS ?), но проблема не решилась. Всё также, на любой настройке от GSM или GSM+ от 4800 до 115200 ответ один и тот же "нет несущей". Посмотрел в настройках USB-RF РИМ 043.02 возможности изменить протокол для GSM модема GL6110 USB или ДИЭ РИМ 384.02 не нашел. Что делать и с чего начать ? Буду очень признателен за содержательный ответ.